Home Il Sommelier Magazine n4 2020 ANCHE I CANI AL SERVIZIO DELLA VITICOLTURA DEL FUTURO

ANCHE I CANI AL SERVIZIO DELLA VITICOLTURA DEL FUTURO

0
Tempo di lettura 1 min

a cura di Fabio Ciarla

Per la prima volta scienziati di tutto il mondo si sono riuniti in un consorzio, denominato The Vineyard of the Future, per mettere a sistema tutte le conoscenze e le tecniche gestibili
tramite intelligenza artificiale. In particolare i cani saranno utilizzati per prevenire attacchi di Fillossera. Addestrati, e forniti di uno zaino georeferenziato, i cani attraversando il vigneto recepiranno il profumo dei feromoni rilasciati dagli insetti e, in base ad una serie di azioni codificate, una App specifica creerà un file di registro con i punti critici del vigneto.

Questo sito utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione. Per capire quali cookie ed in che modo vengono utilizzati, consulta la nostra pagina della Privacy. Accetta i cookie cliccando sul pulsante 'Accetta'. In qualsiasi momento dalla pagina relativa potrai rivedere e cambiare il tuo consenso. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi