ENOTECA LA NICCHIA: “LA NOSTRA FILOSOFIA È: QUALITÀ E SERVIZIO”

Fabio Ciarla

È una storia lunga trenta anni quella dell’Enoteca “La Nicchia” di Osoppo, la famiglia Comino inizia la propria attività nei primi anni ‘90 del secolo scorso nella distribuzione di bevande, impresa ancora solidamente operativa, e si ritrova, allo scoccare del nuovo millennio, nel pieno del boom di appassionati del vino. Le richieste sono sempre di più, partono allora i corsi e gli approfondimenti, la FISAR diventa di casa e il locale di via Matteotti si trasforma in un punto di riferimento per ristoratori, albergatori e tanti amanti nel buon bere che qui trovano oltre 2500 etichette tra le quali scegliere il proprio vino. Un successo che ha portato anche all’apertura di un secondo punto vendita a Tolmezzo, ad uno shop online con distribuzione in tutta Italia e a corsi di formazione ad ampio spettro. L’enoteca La Nicchia di Osoppo è oggi anche la sede ufficiale della Delegazione Fisar di Udine.

Un’attività che ha saputo adattarsi e crescere dunque, come forse servirà fare anche oggi?
Certo – ci dice sicura Sandra Romano che gestisce l’attività insieme al marito Fabrizio Comino – siamo stati bravi a specializzarci velocemente, ad approfondire la passione per il vino e a dare qualità e servizio, sempre. Sono i cardini della nostra filosofia. A tale proposito, ad esempio, per noi è stata una fortuna non aver mai abbandonato il servizio a domicilio, fatto con i nostri addetti che, in questi mesi di stop, è stato fondamentale.

[ihc-hide-content ihc_mb_type=”block” ihc_mb_who=”unreg” ihc_mb_template=”3″ ]

Qualità e servizio offerti da voi e dai vostri addetti, è importante avere personale capace?
Molto importante, in questo lavoro bisogna poter contare su personale formato. Anche chi viene nel nostro punto vendita trova uno staff preparato, capace di fornire informazioni e consulenze sul singolo acquisto come sulla preparazione di una carta dei vini.

Formazione interna ma anche per i clienti?
In effetti, in passato abbiamo realizzato molti corsi, da quello sulla spillatura della birra e quelli sul vino, dedicati sia al personale dei nostri clienti Horeca sia a semplici appassionati, con risultati sorprendenti. Speriamo di poter tornare presto a programmare altre attività, così come il grande evento di degustazione – che si teneva di solito a giugno – nel quale facevamo conoscere le nostre aziende storiche e le nuove acquisizioni in catalogo.

 

 

Il Sommelier Magazine ENOTECA LA NICCHIA: “LA NOSTRA FILOSOFIA È: QUALITÀ E SERVIZIO”

Enoteca La Nicchia
via Giacomo Matteotti, n.101/1,
33010 Osoppo (UD)
Telefono: +39 095.641181
Mail: info@enotecalanicchia.it
Sito internet: www.enotecalanicchia.it
Scontistica soci FISAR: 10%

[/ihc-hide-content]