26 febbraio: “Il Suono dello Champagne” a cura di FISAR Varazze

Un viaggio tra arte, musica e bollicine

Abbiamo  il piacere di ospitare Pietro Palma,
Sommelier professionista presso l’Enoteca Pitti Cola e Cantina di Firenze, Ambassadeur du Champagne per l’Italia 2018, Prix Spécial al Concours Européen des Ambassadeurs du Champagne e Chevalier de l’Ordre des Coteauux du Champagne. 
Formatore e divulgatore di riferimento  e da sempre amico della nostra delegazione.

Pietro ci guiderà alla scoperta delle affascinanti connessioni tra il vino e la musica attraverso la presentazione del suo libro “Il Suono dello Champagne”.  

Una serata come sempre di altissimo livello in cui avremo modo di confrontarci e dialogare attraverso la  degustazione di 

5 Cuvée d’eccellenza


Perché Champagne e Musica?

Cosa lega un direttore d’orchestra a un vigneron?

Qual è il parallelismo tra strumenti musicali e le fasi di produzione di uno Champagne ? Partendo dalla storia dello Champagne e dalle sue incredibili vicissitudini che l’hanno reso testimone del passato e del presente

Pietro, con uno stile narrativo coinvolgente e mai scontato, ci conduce in un viaggio straordinario tra storia, tecnica ed emozione,
svelando i segreti che accomunano la creazione di un capolavoro musicale e quella di uno Champagne d’autore.

Un parallelo tra musica e vino, arte e creazione, sempre contraddistinte da grande  lavoro atto a perseguire un progetto definito.

Come il musicista sceglie gli strumenti, le equalizzazioni e le sonorità per trovare il “proprio” suono, così il produttore, utilizza tutte le fasi che portano dalla vigna alla bottiglia e le ” equalizza” per ottenere il ” proprio ” vino.

—————————

Mercoledì 26 Febbraio  ore 20.45 

Hotel MH 

Via G. Garibaldi, 19, 17019 Varazze SV

Posti limitati,

iscrizioni entro il 15/02/2024 

Prezzo della Serata € 70,00

Riservato soci € 50,00

—————————


Prenotazioni, esclusivamente via whatsapp al 

340 0739197

( Non verranno accettate prenotazioni fatte in altro modo )

Nel messaggio indicare Nome e Cognome, nr di soci e di non soci che si desiderano iscrivere alla serata