Monza capitale del vino italiano per tre giorni: i migliori vini nazionali si danno appuntamento alla sesta edizione della Monza Wine Experience, da venerdì 15 a domenica 17 novembre, con la più grande walk around tasting aperta al pubblico dedicata ai fine wine vini italiani con punteggi da 90 a 100 dati dalla critica internazionale, la stellata Cena d’Autore con Berton*, Ciabarri* e Sacchi*, un’esclusiva masterclass dedicata al Brunello di Montalcino e 10 banchi d’assaggio in centro città.
Venerdì 15 novembre, la kermesse inizia con “Calici sotto le Stelle”, la passerella a cielo aperto, dalle ore 18:30 in via Bergamo, dove degustare vini da tutta Italia. Tracolla, calice e 3 coupon di degustazione vengono consegnati ai wine lovers per affrontare un vero e proprio viaggio enologico da nord a sud tra celebri denominazioni, nuove proposte, 10 tra piccole e grandi cantine e 20 etichette.
Sabato 16 novembre alle 17:30, le lussuose sale dell’Hotel de la Ville, gioiello monzese dell’accoglienza di fronte alla Villa Reale, ospitano invece la masterclass “Le grandi riserve di Brunello di Montalcino” guidata da Aldo Fiordelli – senior editor per James Suckling in Italia. La degustazione offre a tutti i wine lovers la possibilità di degustare calici di blasonate cantine che si distinguono grazie al loro stile unico: Banfi, Biondi Santi, Collemassari e Il Marroneto.
Dopo il sold out dello scorso anno alla prima edizione, domenica 17 novembre torna a grande richiesta “L’Eccellenza in Villa”, l’esclusiva walk around tasting dei più pregiati vini italiani nelle sale di rappresentanza della Villa Reale di Monza con oltre 60 etichette con punteggi da 90 a 100 dati dalla critica enologica internazionale. Un evento senza precedenti in Italia e nel mondo che permette a tutti i wine lovers, fino a esaurimento posti, di degustare alcuni tra i migliori vini del mondo
Tra le etichette in degustazione: Barolo Monvigliero di Burlotto, San Leonardo, Brunello di Montalcino di Biondi Santi, Guado al Tasso di Antinori, Amarone della Valpolicella 2015 di Bertani, gli esclusivi bianchi di Terlano, Chianti Classico di Castell’in Villa, Franciacorta Riserva Franco Ziliani 2008 di Berlucchi e Bagnadore Riserva 2016 di Barone Pizzini, le cantine di Roagna, Tedeschi, Tenuta di Biserno, Tenuta di Trinoro, Grattamacco e Passopisciaro..
La stellata Cena d’Autore, presso l’esclusivo Sporting Club in città, chiude Monza Wine Experience domenica sera con un appuntamento straordinario con 5 portate preparate da Andrea Berton, una stella Michelin nell’omonimo ristorante di Milano; Stefano Ciabarri, una stella Michelin al Krone di St. Moritz; i monzesi Lorenzo Sacchi, una stella Michelin a Il Circolino, e Fabio Silva del Derby Grill; e i dolci a buffet dell’associazione di Iginio Massari APEI – Ambasciatori Pasticceri dell’Eccellenza Italiana. Parte del ricavato della cena sarà devoluto a La Meridiana, la cooperativa sociale che dal 1976 si occupa di cura e assistenza alle persone con fragilità.
Programma completo e biglietti
https://www.monzawinexperience.it/
Scrivi un Commento