Notizia inviata dalla Delegazione Fisar di Lodi
I sommelier della Fisar Lodi hanno attivato una bella iniziativa con gli studenti di Iis Codogno, sede E. Merli Villa Igea di Lodi, settore enogastronomico e ospitalità alberghiera. L’obiettivo era di focalizzare l’attenzione sulle fasi della produzione del vino, sugli abbinamenti e sulla degustazione. Nel corso di alcuni incontri i sommelier hanno presentato alle classi 5E e 5 B, con la partecipazione della 2B nelle preparazioni e servizio, il vino del territorio, quello di San Colombano, analizzando il terroir, focalizzando le condizioni pedoclimatiche, le tipologie dei vitigni presenti, la doc, e approfondendo le caratteristiche delle colline.

Nella seconda giornata sono stati sperimentati gli abbinamenti tra i vini bianchi e il risotto al pannerone, nella terza tra i vini rossi e il brasato, e nell’ultima tra i vini passiti di verdea con una torta dolce e con un gorgonzola piccante. Al termine agli studenti sono stati







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