Notizia inviata dalla Delegazione FISAR Milano
Fermento Milano, giunto alla sua 5a edizione, è l’evento organizzato da FISAR Milano dedicato a tutti gli enoappassionati che offre la possibilità di degustare vini di piccole e autentiche realtà vitivinicole e apprenderne origini, filosofia e curiosità, guidati da relatori e personal sommelier F.I.S.A.R. e docenti Slow Wine e Banca del Vino.
La cornice dell’appuntamento di Domenica 10 Ottobre è il Grand Visconti Palace che, a pochi passi da Porta Romana, metterà a disposizione gli spazi migliori per offrire un’immersiva esperienza ai partecipanti di Fermento Milano.
La manifestazione sarà ospitata nella sala Porta Romana e nella sala Porta Ticinese che accoglieranno le masterclass tematiche, nella sala Porta Vittoria, dove avranno luogo eventi di approfondimento e seminari tematici, e nel Giardino d’Inverno in cui sarà allestita l’Enoteca di Fermento Milano.
Le Masterclass, condotte dai Docenti Sommelier FISAR, avranno luogo dalle 10.30 alle 22.00 e potranno essere seguite a scelta in presenza o a distanza. Gli iscritti alle masterclass potranno, infatti, decidere di seguire la degustazione nel salone stabilito, oppure potranno ricevere a casa i campioni dei vini della masterclass prescelta e seguirla in diretta, in modalità live streaming da qualunque luogo preferiscano.
In Sala Porta Vittoria, avranno luogo due eventi di approfondimento a tema con Gruppo Italiano Vini (che porterà i vini di 4 delle sue Tenute: Nino Negri, Re Manfredi, Santi e Formentini) e l’Associazione Teroldego Evolution che offrirà un coinvolgente palinsesto di iniziative con masterclass, banchi di assaggio e degustazioni di vecchie annate.
L’Enoteca con le sue degustazioni al banco ospitata nel Giardino d’Inverno darà la possibilità di assaggiare numerose etichette insieme a un personal sommelier che accompagnerà gli ospiti alla scoperta delle realtà produttive e illustrerà le caratteristiche dei prodotti in assaggio, oltre a suggerire i migliori abbinamenti e a indicare quale sia il più adatto per ogni occasione.
Le novità della V edizione riguarderanno anche le attività di ristorazione a corollario che completeranno l’offerta degli eventi e daranno la possibilità ai partecipanti di vivere la manifestazione in una modalità ancor più ricca e conviviale.
Il brunch dalle 12.00 alle 15.00 farà da ponte tra le attività mattutine e quelle pomeridiane, mentre la cena a partire dalle ore 21.00 concluderà la manifestazione, per festeggiare insieme il termine dell’evento con un’interessante esperienza enogastronomica: un menu studiato dallo Chef Matteo Torretta del Grand Visconti Palace Hotel, abbinato a vini del Gruppo Santa Margherita per un percorso tra diverse tenute dall’Alto Adige alla Sardegna!
01I biglietti sono in prevendita sul sito ufficiale di Fermento Milano accessibile al link www.fermentomilano.it.
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